CATÁLOGOS ANTERIORES
Regime Didático
Mobilidade Acadêmica
Gestão Acadêmica dos Cursos
Viçosa
Rio Paranaíba
Florestal
Catálogo de Graduação 2017
Pró-Reitoria de Ensino
Engenharia de Alimentos
Matriz Curricular
Período
Escolha um período
1º
2º
3º
4º
5º
6º
7º
8º
9º
10º
OPT
Disciplinas
Escolha uma Disciplina
ADM101
Teoria Geral da Administração II
ADM305
Gestão de Pessoas
ADM320
Marketing
ADM328
Administração da Produção e Materiais
ADM391
Pequenas e Médias Empresas - PMEs
ADM392
Identificação e Viabilização de Oportunidades de
BIO131
Ecologia Básica
BIO240
Genética
BIO241
Laboratório de Genética Básica
BIO311
Biologia Molecular I
BQI220
Enzimologia
CCO100
Contabilidade Geral
CCO314
Análise de Custos
ECO270
Introdução à Economia
ECO271
Microeconomia I
ECO272
Microeconomia II
EDU127
Filosofia da Ciência
ENG272
Termodinâmica
ENG361
Eletrotécnica
ENG370
Secagem e Armazenagem de Grãos
ENQ210
Termodinâmica para Engenharia Química I
ENQ342
Engenharia das Reações Químicas I
EPR322
Logística
EPR340
Engenharia de Segurança do Trabalho
ERU300
Economia Rural
ERU315
Sociologia do Trabalho
ERU356
Comunicação Organizacional
ERU360
Comercialização Agrícola
EST430
Controle Estatístico da Qualidade e de Processos
FIS203
Física III
FIS271
Física Computacional I
FIT410
Fisiologia e Manejo Pós-Colheita
INF101
Introdução à Programação II
INF110
Programação I
INF111
Programação II
INF211
Estruturas de Dados
INF281
Pesquisa Operacional II
INF282
Pesquisa Operacional III
LET290
LIBRAS Língua Brasileira de Sinais
MAT340
Equações Diferenciais Ordinárias I
MBI310
Fisiologia de Microrganismos
MBI320
Genética de Microrganismos
MBI440
Microbiologia Industrial e Biotecnologia
MBI460
Microbiologia Ambiental
NUT320
Nutrição Básica
NUT493
Tópicos Especiais em Políticas de Saúde e
QUI151
Físico-Química II
QUI354
Introdução à Físico-Química de Superfícies e de
TAL408
Propriedades Físico-Químicas de Materiais
TAL409
Propriedades Reológicas de Materiais Alimentares
TAL414
Microbiologia do Leite e Derivados
TAL416
Cinética de Processos Bioquímicos
TAL417
Catalisadores enzimáticos em bioprocessos
TAL420
Utilidades Industriais
TAL423
Operações e Instalações da Indústria de
TAL426
Planejamento Agroindustrial
TAL434
Tecnologia de Óleos, Gorduras e Margarinas
TAL435
Tecnologia de Bebidas Alcoólicas e Refrigerantes
TAL436
Açúcar e Álcool
TAL437
Processamento de Cereais, Raízes e Tubérculos
TAL444
Tecnologia da Fabricação de Creme, Manteiga e
TAL445
Tecnologia de Queijos
TAL446
Tecnologia de Produtos Lácteos Concentrados e
TAL448
Tecnologia de Pescado
TAL451
Gerência de Indústrias de Alimentos
TAL452
Processamento de Leite de Consumo
TAL453
Tecnologia de Produtos Lácteos Fermentados
TAL455
Tecnologia de Queijos Especiais
TAL457
Desidratação e Secagem de Alimentos
TAL459
Refrigeração e Congelamento de Alimentos
TAL460
Gestão da Segurança de Alimentos
TAL464
Inspeção Sanitária e Legislação de Indústrias de
TAL466
Microscopia de Alimentos
TAL477
Processamento de Carnes e Derivados
TAL479
Processamento Industrial de Leguminosas
TAL490
Atividades Complementares
TAL491
Tópicos Especiais I
TAL492
Tópicos Especiais II
TAL493
Tópicos Especiais III
TAL494
Desenvolvimento de Produtos Alimentícios